Авторизироваться


Чужой компьютер





В мэрии Симферополя отрицают перерасход управлением ЖКХ 243,9 тысяч бюджетных гривен и намерены судиться с ревизорами

Экономика

В мэрии Симферополя отрицают перерасход управлением ЖКХ 243,9 тысяч бюджетных гривен и намерены судиться с ревизорами
В ходе ревизионной проверки деятельности управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета в период с 1 февраля 2011 года по 30 апреля 2012 года Государственная финансовая инспекция в Автономной Республике Крым установила факт излишнего расходования 590 тыс. 680 грн бюджетных ассигнований на выполнение строительно-ремонтных работ на объектах городской инфраструктуры.

По данным ревизоров, вышеуказанные нарушения бюджетно-финансовой дисциплины, связанные с завышением стоимости подрядных работ по капитальному и текущему ремонту кровель, дорог, тротуаров и детских площадок были частично устранены в ходе ревизионной проверки путем возмещения в бюджет 346 тыс. 780 грн перерасходованных ассигнований, а 243, 9 тыс. грн, израсходованные управлением ЖКХ «в нарушение действующего законодательства» об оплате подрядных работ за счет бюджетных средств «остаются не возмещенными».

На основании результатов ревизионной проверки сотрудники Госфининспекции составили на двух чиновников управления ЖКХ Симферопольского городского совета административные протоколы за нарушение правил финансового контроля и направили материалы проведенной ревизии в прокуратуру для принятия мер реагирования.

Вместе с тем, в мэрии столицы Крыма отрицают факт перерасходования городским управлением ЖКХ 243,9 тыс. грн бюджетных денег при оплате подрядных работ и намереваются оспорить в Окружном административном суде АРК требования Госфининспекции о возмещении в бюджет указанной суммы, «предъявленные якобы в связи с нарушениями порядка расходования бюджетных средств из-за завышения объемов и стоимости подрядных работ, которого на самом деле не было»

Как пояснил порталу «Новоросс. info» один из симферопольских чиновников, законные требования Госфининспекции о возмещении в бюджет перерасходованных сумм были выполнены в полном объеме во время ревизии, а «требования возместить в бюджет еще 243 тысяч 900 гривен не могут и не должны приниматься во внимание», поскольку «выводы ревизоров о завышении объемов и, соответственно, стоимости отдельных видов подрядных работ» на эту общую сумму «основываются не на результатах технических либо строительных экспертиз, а только на их личном визуальном осмотре объектов».

Собеседник портала также обратил внимание и на то обстоятельство, что факт совершения двумя чиновниками управления ЖКХ Симферополя административного правонарушения «тоже не является доказанным», так как «согласно действующему законодательству – статьи 283- 287 Кодекса Украины об административных правонарушениях – единственным юридическим доказательством совершения тем или иным лицом того или иного правонарушения является вынесенное на основании административного протокола постановление о привлечении правонарушителя к административной ответственности, которое можно обжаловать в суде, а не сам протокол, который нигде не обжалуешь».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1761


Происшествия
ТОП новостей