Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму планируют построить 8 сельскохозяйственных оптово-розничных рынков

Экономика

В Крыму планируют построить 8 сельскохозяйственных оптово-розничных рынков
В ходе заседания Совет министров АРК одобрил Концепцию развития сети оптово-розничных рынков сельскохозяйственной продукции, предусматривающей строительство масштабных сельхозрынков в ряде городов автономии.

Согласно проекту Концепции, планируется создание сети оптово-розничных рынков сельскохозяйственной продукции площадью 5-10 га в Евпатории, Ялте, Алуште, Судаке, Феодосии, Керчи, Джанкое, а также реконструкция оптово-розничного рынка сельскохозяйственной продукции в Симферополе.

Формирование модели оптово-розничного рынка сельскохозяйственной продукции предусматривается осуществлять в два этапа.
Первый этап предусматривает выделение и отвод земельных участков для размещения сети рынков сельскохозяйственной продукции, определение на конкурсной основе субъектов хозяйствования для организации оптово-розничных рынков сельскохозяйственной продукции и создание инфраструктуры рынка, которая обеспечит и создаст условия для пребывания продавцов и потребителей на рынке. Инфраструктура рынка включает в себя огороженную территорию с въездами-выездами; подъездные пути с твердым покрытием; заасфальтированную площадь для предоставления торговых мест, торговли с автотранспорта; весы для продукции; санитарно-ветеринарный пункт; офис и компьютерный информационный центр; стоянки для легковых автомобилей; кафетерий для питания посетителей; обустроенные места отдыха и проведения переговоров.

Второй этап предусматривает организацию хранения сельскохозяйственной продукции (холодильные камеры, склады), а также ее сортировки, упаковки, формирования оптовых партий и хранения для дальнейшей реализации. Кроме того, планируется расширение застройки для увеличения услуг товаропроизводителям и организация работы торговой биржи по реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки и биржи труда.

От создания восьми оптово-розничных рынков сельскохозяйственной продукции в Автономной Республике Крым ожидают стабилизацию ценовой ситуации на сельхозпродукцию, ликвидацию дефицита торговых мест на рынках, беспрепятственный доступ на рынки всех категорий поставщиков и потребителей, оптимизацию управления товарными потоками, а также появление возможности длительного хранения сельскохозяйственной продукции и реализации ее по доступным ценам в случае повышения цен, что позволит стабилизировать ценовую политику в течение года.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1752


Происшествия
ТОП новостей