Авторизироваться


Чужой компьютер





Коллектив Евпаторийского порта вновь заявил о попытках лишить его права на добычу песка с помощью суда

Экономика

Коллектив Евпаторийского порта вновь заявил о попытках лишить его права на добычу песка с помощью суда
Профсоюз Евпаторийского морского торгового порта заявил о том, что суд незаконно пытается лишить предприятие права на добычу песка в акватории озера Донузлав.

По информации профсоюза, порт имеет все разрешительные документы для осуществления деятельности, однако в соответствии с решениями суда право на проведение работ по добыче песка приостановлено.

После каждого судебного решения о приостановке работ Государственная экологическая инспекция проводила проверки соблюдения портом экологического законодательства и выносила положительные решения на право добычи песка. «Судьи Окружного административного суда выносят заведомо неправосудные решения в интересах коммерческой структуры «Южная инвестиционная компания», тем самым блокируя законную деятельность порта и подрывая веру в справедливость правосудия», — отметили в профсоюзе.

Профком порта занялся сбором документов и материалов, в том числе переписки порта с правоохранительными, контролирующими и судебными инстанциями по блокированию работы предприятия, вмешательству в хозяйственную деятельность в интересах «Южной инвестиционной компании». Планируется, что впоследствии они будут переданы в создаваемое Государственное бюро расследований.

Как сообщалось ранее, в июле коллектив Евпаторийского порта призвал СМИ провести расследование по фактам препятствования деятельности порта и незаконной добычи песка на озере Донузлав.

В мае Государственная служба геологии и недр Украины возобновила действие специального разрешения на добычу песка для Евпаторийского морского торгового порта. Разрешение касается добычи песка на озере Донузлав. Порт намеревался возобновить добычу песка на северо-западном и юго-восточном участках Донузлавского месторождения.

Суммарный запас песка Донузлавского месторождения составляет около 15 млн. кубометров.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1816


Происшествия
ТОП новостей