Авторизироваться


Чужой компьютер





В Алуште запретили продавать собранные в Крыму грибы

Экономика

В Алуште запретили продавать собранные в Крыму грибы
В Алуште запретили продавать грибы, собранные на природе, а также продукты их переработки. Такового решение местных властей.

"Речь идет о грибах, собранных в лесу, которые люди продают на рынке, а также на стихийных рынках, в том числе ограничение касается маринованных и соленых грибов, а также кулинарной продукции из них", - уточнила заместитель мэра Галина Огнева.

Местные чиновники не пояснили причину запрета. Массовых отравлений грибами на полуострове нет. За все лето в регионе зафиксировано только 7 фактов отравления грибами. В прошлом году отравлений грибами вообще не было.

Жителям остается только обсуждать версии причин запрета - то ли лоббирование интересов производителей грибов (но какую конкуренцию составляют им пенсионеры с парой ведер), то ли попытка взять под контроль и сделать прибыльным даже сбор природных ресурсов, а пока такие документы разрабатываются - вообще запретить их продажу.

В этом году севастопольские власти уже предпринимали попытку сделать платным сбор любых плодов, ягод, грибов, а также хвороста в лесу, выставляя это как "предпринимательство", требующее оплаты.

Отметим, что оплату за сбор в лесу грибов и ягод, а также хвороста не устанавливало ни царское, ни советское правительство.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1724


Происшествия
ТОП новостей