Авторизироваться


Чужой компьютер





«Черноморнефтегаз» заново построит распределительную станцию, снабжающую Севастополь газом

Экономика

«Черноморнефтегаз» заново построит распределительную станцию, снабжающую Севастополь газом
Завтра «Черноморнефтегаз» начнет огневые работы на газораспределительной станции «Холмовка» магистрального газопровода Симферополь-Севастополь. Снабжение города будет в эти дни осуществляться по газопроводу Передовое-Севастополь – второй магистрали, по которой происходит снабжение Севастополя природным газом.

Как заявил заместитель председателя правления Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» Василий Рогатин, время работ выбрано не случайно: «Летом происходит минимальное потребление газа. Поэтому и влияние на потребителей будет минимальным».

Работы на станции «Холмовка» проводятся в рамках реконструкции объекта. По сути планируется строительство новой ГРС. Благодаря ей появится возможность увеличить подачу природного газа в севастопольський регион. Сейчас там идет газификация сел, и потребление газа в ближайшем будущем вырастет.

«Реконструкцию газораспределительной станции мы планируем начать в этом году, - сообщил Василий Рогатин, - По окончанию проекта мы сможем увеличить подачу природного газа в севастопольский регион до тех объемов, при которых появление новых потребителей не скажется на газоснабжении уже действующих».

Газоснабжение Севастополя осуществляется по двум параллельным магистральным газопроводам Симферополь-Севастополь и Передовое–Севастополь, соединенным перемычкой (до ГРС «Холмовка»), которая при необходимости позволяет выравнивать давление между тупиковыми магистралями.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2183


Происшествия
ТОП новостей