Авторизироваться


Чужой компьютер





«Сбивать» туристический сбор с приезжающих в Крым курортников будет специальное предприятие

Экономика

«Сбивать» туристический сбор с приезжающих в Крым курортников будет специальное предприятие
В Крыму создадут республиканское предприятие, которое займется сбором туристического налога. По предварительным подсчетам предприятие будет собирать от 50 до 60 млн. грн. налога в местные бюджеты.

Об этом в ходе совещания в Ялте сообщил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев, передает Курортно-информационный центр АРК.

По его словам, сейчас сбором туристического налога в регионах занимаются местные власти, при этом в Крыму нет единого понимания, как собирать эти средства. В связи с этим местные бюджеты несут большие потери.

«Эти деньги нужны, чтобы поддерживать в надлежащем состоянии коммунальную инфраструктуру приморских городов, на которые возлагается большая нагрузка. Исходя из этого, принято решение о создании предприятия, которое определяло бы, где находятся места размещения туристов», – заявил крымский премьер.

Также, отметил Анатолий Могилев, это предприятие будет определять размер туристического сбора, который этот объект размещения должен выплачивать в местный бюджет.
«Эти деньги будут попадать в местные бюджеты и направляться на создание нормальной инфраструктуры городов», – пояснил он.

По информации главы Совмина, данное республиканское предприятие начнет свою работу со следующего года и будет иметь свои отделения в городах и районах Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1723


Происшествия
ТОП новостей