Авторизироваться


Чужой компьютер





Дороги в Крыму разрушаются катастрофически

Экономика

Дороги в Крыму разрушаются катастрофически
В Крыму наблюдается катастрофическое разрушение дорог. Это связано с недофинансированием, - заявил начальник Службы автомобильных дорог в АРК Валентин Завойчинский на совещании в Симферополе.

По данным Завойчинского, согласно государственным строительным нормам Украины, капитальный ремонт дорог должен проводиться раз в 18 лет, однако в связи с недостаточным финансированием пропущено по два-три межремонтных срока.

"Для исправления ситуации на дорогах автономии необходимо выполнять порядка 700 километров планово-предупредительного и 150 километров капитального ремонта ежегодно. Однако текущего финансирования едва хватает на поддержание текущего эксплуатационного и санитарно-эстетического состояния дорог", - сказал Завойчинский.

Он уточнил, что в этом году на проведение ремонта автодорог Крыму выделено только 5,9% бюджетных средств от нормативной потребности.

Вместе с тем, по его словам, несмотря на недостаток финансирования за 6 месяцев текущего года дорожно-эксплуатационные организации региона выполнили ямочный ремонт дорог общего пользования на площади свыше 153 тыс. кв. м. Кроме того, с целью обеспечения безопасности дорожного движения с начала года на автодорогах Крыма установлено и заменено 1330 дорожных знаков, установлено 1735 направляющих столбиков, отремонтировано 69 км дорожного ограждения. Также обновлена дорожная разметка проезжей части на площади более чем 1 тыс. км, эти работы продолжаются.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2330


Происшествия
ТОП новостей