Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший заместитель Щербины Вадим Попов получил пять лет с конфискацией

Экономика

Бывший заместитель Щербины Вадим Попов получил пять лет с конфискацией
Ялтинский городской суд поставил точку в уголовном деле, возбужденном в отношении бывшего вице-мэра Алушты Вадима Попова, обвиняемого в получении взятки. Суд признал Попова виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.

В частности, как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, в уголовное дело вошло четыре эпизода преступной деятельности Вадима Попова, получившего в общей сложности около 50 тыс. долларов за содействие в вопросах выделения земельных участков и размещения различных объектов на набережной Алушты.

«При этом в ряде случаев действия должностного лица носили мошеннический характер, поскольку, получая деньги, он не собирался выполнять взятые на себя обязательства», – отметили в надзорном ведомстве.

Помимо наказания в виде пяти лет заключения у Вадима Попова конфисковано имущество. Также ему запрещено занимать определенные должности в течение трех лет. Также пять лет тюрьмы с конфискацией получил пособник экс-вице-мэра Алушты.

Напомним, в июне 2008 года, мэр Алушты Владимир Щербина и его заместитель Вадим Попов был задержаны правоохранителями по подозрению в вымогательстве и получении взятки. Как отмечалось в представлении следователя Генеральной прокуратуры, поданное в Печерский суд Киева, «Владимир Щербина, как служебное лицо, создал преступные схемы вымогания взяток, которые граждане должны были платить за предоставление возможности заниматься предпринимательской деятельностью в Алуште». В частности, было установлено, что в мае этого года Щербина вместе со своим заместителем Вадимом Поповым требовали от представителя филиала ООО «Крымигросервис» $50 тыс. за положительное решение вопроса о расположении на Алуштинский набережной игровых павильонов. Когда же предприниматель отказался уплатить указанную сумму, ему было предложено уплатить $20 тыс. 13 августа того же года щербина и попов были освобождены из-под стражи.

Уже 8 октября 2010 года в Алуште сотрудниками республиканского управления по борьбе с экономическими преступлениями был задержан городской голова Владимир Щербина. По информации прокуратуры АРК, градоначальник курортного города подозревается в том, что дал незаконное указание подчиненному о дополнении решения сессии пунктом, который не выносился на обсуждение депутатов и голосование. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.365 Уголовного кодекса Украины – превышение служебных полномочий.

14 июня 2011 года суд приговорил Щербину к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания. Сам экс-мэр Алушты был отпущен на свободу.
Просмотров: 3207 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей