Авторизироваться


Чужой компьютер





Тигипко не знает, где государство возьмет деньги на компенсацию репатриантам, если законопроект Джемилева окончательно примут

Экономика

Тигипко не знает, где государство возьмет деньги на компенсацию репатриантам, если законопроект Джемилева окончательно примут
Если законопроект лидера меджлиса Мустафы Джемилева «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку» будет принят во втором чтении, то одновременно с этим надо принимать решение и по источникам финансирования этого закона. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

«Часто мы напринимали много всяких законов, которые не имели никакого экономического обоснования, и заканчивалось это походом людей в суды. На самом деле даже выиграв суды, оплатить и решить свои вопросы они не могут. Поэтому я уверен, что здесь депутаты должны относиться очень ответственно к таким вещам, потому что на эти грабли наступать негоже. Если будут решения, то под каждой льготой, под каждой выплатой должно быть техническое решение. Где сейчас будут находить эти деньги, я не знаю. Такие решения должны быть комплексными», – сказал вице-премьер.

Напомним, 20 июня Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о восстановлении прав "лиц, депортированных по национальному признаку", сообщает информационное управление украинского парламента.

Данный проект поддержали 356 депутатов, в том числе 183 регионала, 97 бютовцев, 42 представителя фракции НУ-НС, 12 внефракционных депутатов, 20 нардепов «Народной партии» и 2 – фрации «Реформы ради будущего». Не голосовали 64 парламентария, в том числе и весь состав фракции Компартии Украины.

Законопроект признает выселение татар Крыма как «незаконное и преступное действие» органов власти бывшего СССР. Проектом предлагается установить статус лиц, депортированных по национальному признаку, гарантии государства относительно восстановления их прав, принципы государственной политики и полномочий органов государственной власти, органов местного самоуправления, относительно восстановления прав.

В проекте закона также определяется механизм предоставления депортированным и членам их семей государственных гарантий «компенсации за изъятое в результате депортации имущество и тому подобное».

Документом предлагается также закрепить полномочия органов исполнительной власти и местного самоуправления в сфере возобновления прав лиц, депортированных по национальному признаку.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2282


Происшествия
ТОП новостей