Авторизироваться


Чужой компьютер





У 115 рекламных предприятий Симферополя нет документов для заключения договоров о размещении наружной рекламы

Экономика

У 115 рекламных предприятий Симферополя нет документов для заключения договоров о размещении наружной рекламы
На сегодняшний день 115 из 157 рекламных предприятий столицы Крыма не имеют полного пакета документов для заключения договоров о размещении наружной рекламы согласно Положению о целевом фонде создания и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Симферополя, которое предусматривает перерасчет оплаты за временное пользование местами, находящимися в коммунальной собственности, для размещения рекламных конструкций.

Об этом сообщила директор департамента бюджета, финансов и экономики Симферопольского городского совета Татьяна Кухтеева на совещании с представителями рекламных агентств города.

Как рассказали порталу «Новоросс. info» в пресс-службе городского совета Симферополя, в данном мероприятии, проходившем в мэрии столицы Крыма приняли участие члены временной депутатской контрольной комиссии Симферопольского горсовета по проверке размещения объектов наружной рекламы, представители структурных подразделений горисполкома, руководители отдела ГАИ Симферопольского городского управления милиции и директора 45 предприятий, занимающихся изготовлением и размещением наружной рекламы на территории города рекламы.
«Субъекты рекламного бизнеса затягивают процесс оформления договоров на временное пользование местами расположения наружной рекламы с городским советом, что является одной из проблем наполнения городского бюджета», – возмутилась Татьяна Кухтеева и предупредила, что «в случае уклонения от оплаты за размещение рекламных конструкций и непредоставления соответствующих документов для заключения договоров в установленные сроки, рекламные конструкции недобросовестных предпринимателей будут убраны, причем за их счет».

Со своей стороны заместитель начальника главного управления архитектуры, строительства и регионального развития Симферопольского городского совета Дмитрий Дервинис проинформировал, что 27 предприятий, которым еще в прошлом году были выданы разрешения на размещение рекламных конструкций, до сих пор не согласовали их с Государственной автомобильной инспекцией.

По его словам, всем владельцам данных разрешений направлены письма об устранении указанных нарушений.

Как заявил на совещании первый заместитель городского головы Симферополя Сергей Ткачев, власти столицы Крыма «заинтересованы в том, чтобы рекламный бизнес работал строго в законодательном поле, в соответствии с прозрачными нормами и правилами».

«Сегодня многих горожан не устраивает обилие рекламы в центральной части города. Мы ищем оптимальное решение данной проблемы, чтобы город отвечал архитектурным требованиям, выглядел эстетично, но при этом, не были ущемлены права и интересы представителей рекламного бизнеса», – заявил первый вице-мэр.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1986


Происшествия
ТОП новостей