Авторизироваться


Чужой компьютер





Летом в Крыму начнут выплачивать компенсации вкладчикам советских сберкасс. Наличных денег давать не будут

Экономика

Летом в Крыму начнут выплачивать компенсации вкладчикам советских сберкасс. Наличных денег давать не будут
Крымским вкладчикам сберегательных касс СССР с 1 июня 2012 года начнут выплачивать компенсации за обесценившиеся вклады. Об этом на аппаратном совещании в крымском правительстве сообщил начальник Главного управления Национального банка Украины в АРК Валентин Берегуля.

При этом он уточнил, что всем внесенным в крымский реестр вкладчикам, которые не смогли получить компенсацию своего вклада в 2008 году, до конца 2012 года будут выданы национальные платежные карты, на которые будут начислены деньги.

«Наличного расчета не предусмотрено. Деньги будут начислены на карточку, их можно снять в любом банкомате Сберегательного банка без комиссии. Карточка будет действовать три года, может быть использована как платежная или дисконтная», – пояснил Валентин Берегуля.

В связи с этим первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков поручил органам власти и местного самоуправления автономии организовать разъяснительную работу с гражданами о порядке осуществления компенсационных выплат.

«Крымчане должны понимать, каким образом и где они могут получить эти карты, как производятся выплаты. Не должно быть никаких очередей. Необходимо максимально наладить систему выдачи карточек и сделать ее понятной для граждан», – цитирует Павла Бурлакова главное управление информационной политики крымского Совмина.

В управлении также сообщили, что 31 марта председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев ушел в отпуск, и, в связи с этим, обязанности глава правительства автономии временно будет исполнять первый вице-премьер Павел Бурлаков.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1945


Происшествия
ТОП новостей