Авторизироваться


Чужой компьютер





Скоро Крыму могут подкинуть 200 миллионов гривен на социально-экономическое развитие. Вместо обещанных 900 млн. грн?

Экономика

Скоро Крыму могут подкинуть 200 миллионов гривен на социально-экономическое развитие. Вместо обещанных 900 млн. грн?
В ближайшее время из государственного бюджета могут быть выделены 200 млн. грн на социально-экономическое развитие Автономной Республики Крым. Об этом сообщил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев на вчерашнем брифинге, состоявшемся сразу после заседания крымского правительства.

«В настоящий момент прорабатывается вопрос о выделении Крыму 200 миллионов гривен транша после внесения изменений в государственный бюджет, Это первый транш запрашиваемой нами ранее субвенции на развитие», – уточнил он.

Как отметил глава крымского правительства, автономия подавала заявку о выделении в 2012 году субвенции на социально-экономическое развитие АРК в размере 900 млн. грн.

«Субвенция будет выделяться поэтапно, на сегодня выделят 200 млн грн, дальше все будет зависеть от пополнения доходной части госбюджета», – пояснил премьер.

Напомним, что в данное время в государственном бюджете Украины на 2012 год не предусмотрена планировавшаяся ранее субвенция на социально-экономическое развитие Крыма на общую сумму 900 млн. грн, поскольку все пообещанные украинским регионам бюджетные деньги были направлены на оплату закупаемого Украиной российского газа.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1739


Происшествия
ТОП новостей