Авторизироваться


Чужой компьютер





Мотивированные Могилевым симферопольские власти ринулись убирать город с новым подрядчиком

Экономика

Мотивированные Могилевым симферопольские власти ринулись убирать город с новым подрядчиком
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства крымской столицы Анатолий Рогов заверил, что городские власти держат под особым контролем ситуацию с уборкой и вывозом мусора в Симферополе, передает пресс-центр Симферопольского горсовета.

По его информации сегодня ведется круглосуточная работа по поддержанию чистоты в жилых массивах и на улицах крымской столицы, а также ежедневная очистка дорог и тротуаров от остатков наледи, песка и противогололедных смесей, которые применялись во время недавних снегопадов.

«В уборке города задействованы все коммунальные службы, а также специализированные подрядные организации, осуществляющие уборку и вывоз твердых бытовых отходов, — отметил Анатолий Рогов, — сегодня городские улицы убирает новый подрядчик — предприятие ООО «Раф+». Для этого он имеет соответствующий ресурс и новую специальную технику. Уборка ежедневно начинается с восьми часов вечера, когда водители мусоровозов получают путевки, и заканчивается около 7 – 8 –ми утра, в зависимости от номера маршрута и объема работы».
По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, в крымской столице теперь работают мусоровозы большей вместимости и степени сжатия, что позволяет каждой мусороуборочной машине ежедневно вычищать от 200 до 250 контейнеров.

В свою очередь, директор представительства предприятия ООО «Раф+» в Крыму Евгений Скворцов сообщил, что на сегодняшний день в городе на уборке мусора работают 9 большегрузных машин, способных обслуживать до 1000 мусорных контейнеров в сутки.

Он также проинформировал, что в Центральном районе крымской столицы уже установлено 600 новых контейнерных баков, в Киевском районе – около 500, а в Железнодорожном – до конца следующей недели предприятие планирует установить к уже имеющимся 150 бакам еще 250.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, — подчеркнул Евгений Скворцов, — нам же сегодня приходиться вручную сгребать все, что не донесли до мусорных баков горожане. А это и строительный мусор, и обрезки труб, и ветки деревьев, и старая выброшенная мебель. Люди должны понимать, что за чистоту в родном городе ответственность должен нести каждый».

Ранее крымский премьер Анатолий Могилев заявил о том, что он недоволен работой коммунальных служб Симферополя и намерен проверить реальное состояние с уборкой мусора во дворах города. По словам Могилева, он отправит человека с видеокамерой, который заснимет выполнение коммунальщиками своих обязательств.

Как сообщал портал «Новоросс.info», Крымское республиканское предприятие «Чистый город», занимавшееся уборкой Симферополя, до сих пор не выплатило своим работникам заработную плату за январь и февраль.

Сотрудники предприятия пожаловались на то, что те рабочие «Чистого города», которые в феврале текущего года перешли работать на предприятие «Раф+», выигравшее тендер по получению подряда на уборку городских улиц в течение шести месяцев, тоже не могут получить ни январскую зарплату, ни расчет.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1606


Происшествия
ТОП новостей