Авторизироваться


Чужой компьютер





Главы республик Новороссии согласны принять любое решение Кремля по Донбассу

Донецк / Луганск / Политика

Главы республик Новороссии согласны принять любое решение Кремля по Донбассу
«Новоросс.info» - Пока Украина ежедневными обстрелами и нежеланием договариваться о мирном урегулировании конфликта только усугубляла пропасть с Донбассом – Россия своей постоянной поддержкой помогала нам выжить. Мы безмерно благодарны Российской Федерации за оказываемую помощь в условиях украинской тотальной экономической блокады, нацеленной на наше уничтожение, - заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

Действия Киева на протяжении всех этих лет из раза в раз показывали, что Украина не собирается выполнять Минские соглашения и прекращать войну. О чем ярко свидетельствует наращивание противником своих вооруженных сил и техники у линии соприкосновения, которое в последнее время, с подачи Запада, набрало новые, мощные обороты.

Голосование депутатов Государственной Думы Российской Федерации за обращение к Президенту России Владимиру Путину о необходимости признания Луганской и Донецкой народных республик в качестве независимых государств показало, насколько братский народ обеспокоен существующей угрозой со стороны Киева и Запада. Тем более что проект обращения Думы к Президенту поддержан большинством голосов российских парламентариев.

В языковом, культурном и историческом аспекте Донбасс всегда был и остается частью Русского мира. Мы, безусловно, нацелены на дальнейшее укрепление трансграничного сотрудничества и интеграции с Россией.

Жители Луганской Народной Республики приветствуют позицию депутатов Государственной Думы. При этом мы с пониманием и уважением отнесемся к любому решению высшего руководства Российской Федерации, - заверил Пасечник.

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин поблагодарил Госдуму за принятое сегодня обращение к президенту России с призывом признать независимость ДНР и ЛНР. Вместе с тем, глава республики отметил, что в Донбассе с пониманием отнесутся к любой реакции Кремля на это обращение.

Мы приветствуем позицию депутатов Государственной Думы о направлении Президенту Российской Федерации Владимиру Путину обращения о признании Донецкой и Луганской Народных Республик в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.

Данная инициатива, поддержанная большинством депутатов, является своевременной в сложившейся ситуации, когда Украина значительно нарастила присутствие своих вооруженных сил и техники на линии соприкосновения, что окончательно свидетельствует о том, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения и урегулировать конфликт мирным политическим путём.

Очень показательными были выступления в Госдуме перед голосованием. Они продемонстрировали, насколько погружены парламентарии в проблемы жителей Донбасса, насколько сопереживают всему происходящему в Республиках, насколько обеспокоены существующей угрозой со стороны Украины и Запада.

Мы благодарим депутатам Государственной Думы за результаты сегодняшнего голосования. При этом мы с пониманием и уважением отнесёмся к любому решению высшего руководства Российской Федерации, - заявил Пушилин.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 537


Происшествия
ТОП новостей