Авторизироваться


Чужой компьютер





Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат

Донецк / Политика

Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат
«Новоросс.info» - Евросоюз с самого начала был, по сути, интересантом в конфликте в Донбассе и выступал на стороне украинских националистов еще со времен Януковича. Представители внешнеполитических ведомств ряда государств, включая Францию и Германию, гарантировали деэскалацию, и на следующий день закрыли глаза на то, что в ходе «Майдана» были нарушены все договоренности и совершен государственный переворот.

Сейчас Европа продолжает транслировать то, что у нее есть свой интерес на Украине. Она – младший партнер США. Уже восьмой год Европа поддерживает страну, в которой победил переворот. Это – нонсенс, поскольку растоптаны всякие демократические права и свободы человека. Ведутся преследования по национальному, языковому, культурному, территориальному признакам, и всему этому есть дипломатическая, информационная, материальная поддержка.

И все же, первую скрипку в этой войне играют Соединенные штаты Америки. Великобритания тоже по отношению к Украине начинает выходить на новые роли – направлять свой контингент: десантников, инструкторов. Военные базы строит. В Европе опасаются наплыва беженцев, разрастания новых конфликтов, им это невыгодно. Но, в силу подчиненного США статуса, они «проглатывают» всю эту политику обострения ситуации.

Что примечательно, разыгрывается карта, схожая с ситуацией в Грузии времен Саакашвили. Не зря в американской и англо-саксонской прессе появляется информация о том, что якобы Россия готовится к вторжению на Украину – искусственно наращивается конфронтация. Европа никак не может на это повлиять, но именно она пожнет последствия этого конфликта, если он разгорится с новой силой.

Если б Запад реально был заинтересован в деэскалации конфликта, то уже давно заставил бы Украину имплементировать Минские договоренности, наладить политический диалог и прямой контакт (со всеми участниками конфликта – прим. ДАН). Пока позиция Европы по Украине явно ангажированная, однобокая, и она не способствует реальному урегулированию конфликта. Угомонить же Украину может только полный демонтаж нелегитимного киевского режима, установившегося после 2014 года.

Отмечу также тот факт, что заявления европейских чиновников и американцев о постоянном переносе даты так называемого вторжения России на Украину говорит о том, что именно Украина готовит военную агрессию, и Запад в этом ее поддерживает. Можно сказать, что объединенный Запад руками Украины готовит агрессию против Донбасса.

Мирослав Руденко,
депутат Народного совета
Донецкой Народной Республики
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 618


Происшествия
ТОП новостей