Авторизироваться


Чужой компьютер





В ДНР снова запускают Енакиевский металлургический завод

Донецк / Экономика

В ДНР снова запускают Енакиевский металлургический завод
«Новоросс.info» - Енакиевский металлургический завод в Донецкой народной республики возобновит производство после трёхмесячного простоя. Об этом заявил замначальника доменного цеха Алексей Вельможин.

Он отметил, что на предприятии в ближайшее время будет снова запущена одна из двух доменных печей.

«У нас предприятие порядка трех месяцев простаивало. Сейчас ведутся сопроводительные работы под запуск нашего цеха, под загрузку кокса с последующей задувкой печи. Ориентировочно это произойдет на этой неделе. После этого, через полтора-два месяца, мы намерены выйти на производство 2000-2100 тонн в сутки», – рассказал замначальника цеха.

По его словам, простой был связан с отсутствием поставок сырья для плавки, однако с приходом нового инвестора Евгения Юрченко данная проблема была решена.

«От вас, самое главное, требуется подхватить то, что сейчас делается: у нас уже сырье загружено, оно находится на территории ДНР. Очень хочется, чтобы после запуска и ко Дню металлурга настроение было боевым и оптимистичным, потому что нет сейчас проблем, которые мы не можем решить», — заверил Юрченко в ходе встречи с коллективом предприятия.

В связи с возобновлением производства на заводе вновь появились вакантные рабочие места. Директор по персоналу Татьяна Халафова отметила, что на ЕМЗ планируют трудоустроить 1 500 человек.

«На сегодняшний день на предприятии 4445 человек, у нас рассчитана численность работников, которая необходима для нормального производства и стабильной загрузки – это чуть более 6000 человек. Это мы укомплектуем до конца года», – пояснила она.

Халафова также уточнила, что с 10 июня специалисты начали активно идти на завод — в этот период было принято 166 сотрудников и ещё 70 находятся в процессе трудоустройства.

Кроме того, финансовый директор ЕМЗ Николай Белецкий сообщил журналистам, что задолженность по зарплатам перед работниками предприятия уже сократилась с 1 миллиарда до чуть более 500 миллионов рублей, а уволенными сотрудникам должны выплатить заработанные деньги до конца августа.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1154


Происшествия
ТОП новостей