Авторизироваться


Чужой компьютер





СБУ в Донбассе вербует жителей прифронтовых населённых пунктов (ОБНОВЛЕНО)

Донецк / Политика / Проиcшествия

СБУ в Донбассе вербует жителей прифронтовых населённых пунктов (ОБНОВЛЕНО)
«Новоросс. info» - Украинская Служба безопасности активно вербует жителей временно оккупированных населённых пунктов Донбасса у линии соприкосновения с республиками Новороссии. Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В Северодонецке отмечена деятельность оперативных сотрудников СБУ, особый интерес у которых вызывают люди, имеющие родственников в Луганской и Донецкой республиках», — заявил начальник пресс-службы.

В Народной милиции ДНР добавили, что по городу расклеены объявления с телефонами горячей линии СБУ для информирования правоохранительных органов о возможных связях своих знакомых с «сепаратистами».

Ранее сообщалось, что СБУ использует социальную программу «Тебя ждут дома» для вымогательства и вербовки жителей Донбасса.

Напомним, что в конце сентября СБУ пыталась завербовать военнослужащую ЛНР под угрозой расправы над семьей. 11 октября стало известно, что агенты СБУ под угрозой изнасилования завербовали пленного ополченца ЛНР. 6 октября сообщалось, что СБУ активно пытается вербовать родственников сотрудников российских спецслужб. В сентябре житель ЛНР Василий Хилюк признался в подготовке теракта под руководством СБУ с целью убийства мэра Брянки Николая Моргунова. В том же месяце официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) на подконтрольной Киеву территории Луганщины выявляют жителей, имеющих родственников на территории ЛНР, для их последующей вербовки.

Также в сентябре СБУ создала фейковую страницу МГБ ЛНР для распространения дезинформации в соцсетях.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1021


Происшествия
ТОП новостей