Авторизироваться


Чужой компьютер





Войска ДНР могут вернуться на линию соприкосновения

Донецк / Политика

Войска ДНР могут вернуться на линию соприкосновения
«Новоросс. info» - Войска ДНР вернутся на исходные позиции в районе села Петровское, если украинская сторона не выполнит обязательства по разведению сил и средств на этом участке согласно Рамочному решению. Об этом сегодня заявило представительство ДНР в СЦКК по итогам встречи подгруппы по безопасности в Минске.

В заявлении говорится, что единственный действенный шаг возвращения к реализации Рамочного решения – это вывод сил и средств ВСУ с территории участка разведения и ликвидация новых позиций: «В противном случае Республика будет вынуждена вернуть свои военные силы и средства на исходные позиции, которые были до начала разведения».

Ранее Минобороны ДНР опровергло информацию о захвате ВСУ села Петровско, а председатель Народного Совета, глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что военная обстановка в селе Петровское на юге Донецка ухудшается, армия Украины на участке разведения войск оборудовала новый укрепрайон. 25 мая утром подразделения ВСУ нанесли удар из артиллерии и минометов по селу Петровское под Донецком. Спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер подтвердил факт продвижения украинских вооруженных формирований в «серой зоне» в Донбассе. Он назвал легальными действия украинских боевиков.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 884


Происшествия
ТОП новостей