Авторизироваться


Чужой компьютер





Возобновил работу Енакиевский металлургический завод

Донецк / Экономика

Возобновил работу  Енакиевский металлургический завод
«Новоросс.info» - Промышленный гигант Донбасса – Енакиевский металлургический завод приступил к запуску предприятия после двух месяцев простоя из-за блокады со стороны Украины. Уже начался розжиг доменной печи по выплавке чугуна.

Глава ДНР Александр Захарченко и зампредседателя Совмина, руководитель Миндоходов Александр Тимофеев приняли участие в торжественной церемонии. Затем гостям предоставили возможность воочию понаблюдать за процессом задувки печи.

Захарченко так прокомментировал это важное событие журналистам: «На предприятии после почти двухмесячного перерыва мы пускаем доменную печь № 5, эта печь позволит бесперебойно работать нашим прокатным предприятиям почти месяц».

Специалисты уверяют, что пятая доменная печь сможет ежесуточно выплавлять около трех тысяч тонн чугуна. Это порядка 1,5 млн тонн продукции в год. В настоящее время на предприятии трудятся свыше 5300 сотрудников. С полным запуском ЕМЗ штат планируется увеличить до 7000.

«Новоросс.info» сообщал ранее, что в связи с ужесточением блокады Донецкой Народной Республики со стороны Киева с 1 марта было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. Среди них и Енакиевский металлургический завод, а также его макеевский филиал.

dan-news.info
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1144


Происшествия
ТОП новостей