Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев не имел права приглашать какие-либо дополнительные миссии ОБСЕ в ЛНР и ДНР – Дейнего

Донецк / Луганск / Политика

Киев не имел права приглашать какие-либо дополнительные миссии ОБСЕ в ЛНР и ДНР – Дейнего
«Новоросс. info» - Киев не имел права приглашать какие дополнительные миссии ОБСЕ в ЛНР и ДНР, это могут сделать только сами Республики или Контактная группа. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Так он прокомментировал заявление украинских властей о том, что Луганская и Донецкая Народные Республики не допустили на свои территории оценочную миссию Бюро по демократизации и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ , приглашенную украинской стороной.

"Приглашать какие-то ни было органы, в том числе и наблюдательные, в ЛНР и ДНР Украина не имеет право. На свою территорию, пожалуйста – приглашайте, и пусть оценивают, что хотят", - сказал Дейнего.

"Либо такое приглашение должно быть от нас, либо от Контактной группы. Ни мы, ни Контактная группа таких дополнительные задач перед миссией ОБСЕ пока не ставили", - отметил уполномоченный Республики.

"Как только появятся какие-то дополнительные задачи, Контактная группа примет решение и поставит эти задачи перед ОБСЕ или другими организациями", - пояснил он.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1438


Происшествия
ТОП новостей