Авторизироваться


Чужой компьютер





По примеру гитлеровцев: украинские каратели гонят на минные поля узников

Донецк / Проиcшествия

По примеру гитлеровцев: украинские каратели гонят на минные поля узников
«Новоросс. info» - Киевские силовики, захватившие поселок Чернухино Перевальского района, насильно использовали заключенных местной колонии для разминирования местности. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре со ссылкой на слова очевидцев рассказал глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

По его словам, после того, как заключенных, содержавшихся в Чернухинском исправительном учреждении, незаконно освободили, территорию колонии заняли подразделения киевских силовиков.

"По нашим данным, начальник исправительного учреждения открыл ворота, чтобы заключенные разошлись. Территорию колонию заняли подразделения ВСУ, используя ее сооружения и бомбоубежище для укрытия", - рассказал Иванушкин.

"Вчера мы вывезли 14 заключенных, которые вышли на блокпост в Зоринске. Их передали правоохранительным органам, а те доставили заключенных в другие исправительные учреждения", - сообщил он.

"Заключенные рассказывали о том, что периодически в колонию приходили военные в форме ВСУ и забирали группы осужденных для того, чтобы с их помощью проверять, заминированы ли поля. Дальнейшая судьба тех, которых уводили, неизвестна", - рассказал министр.

"Также заключенные утверждают, что в рядах ВСУ практически нет украинцев. Все эти сведения требуют проверки", - подчеркнул глава МЧС ЛНР.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1560


Происшествия
ТОП новостей