Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенко гонит на убой украинских солдат в попытке прорваться к Донецкому аэропорту

Донецк

Порошенко гонит на убой украинских солдат в попытке прорваться к Донецкому аэропорту
«Новоросс. info» - Киевская хунта предпринимает бессмысленные атаки на позиции ополченцев, пытаясь прорваться к освобожденному защитниками Донецка аэропорту.

Советник президента киевской хунты Петра Порошенко Юрий Бирюков сообщил, что «его шеф отдал распоряжение «во что бы то ни стало отбить потерянные позиции в Донецком аэропорту, и туда направлены свежие силы».

Эту информацию подтверждают данные радиоперехвата. В частности, стало известно, что к Пескам подтягиваются части украинских ВДВ.

Кроме того есть информация, что командиры украинских формирований получили от хунты указание вести ураганный огонь по Донецку и Макеевке, не считаясь с потерями среди мирного населения.

При этом защитники Донецка уверены, что удержат позиции.

"Отвоевано несколько деревень на луганском и донецком фронтах. Подразделения Моторолы и Гиви, состоящие на 100% из ополченцев, выдавили из аэропорта пресловутых "киборгов" - самый крутой, к тому же постоянно ротировавшийся спецназ, который, как выяснилось, к тому же, имел в числе прочего, новейшее американское оружие. Украинская сторона очень гордилась тем, что они держат аэропорт - это был принципиальный момент. Это была их "Брестская крепость". Наши поклонники "майдана" сегодня тоже, уверен, в трауре. Ну, ничего не поделаешь. Моторола и все эти золотые ребята - они совершили небывалое, совершили подвиг. Если б украинская сторона выдавила бы Моторолу из старого аэропорта - это тоже был бы подвиг. Их.
Но подвиг совершили другие. Теперь центр Донецка будет сложнее бомбить. Это самый главный результа", - прокомментировал ситуацию на своей странице в социальной сети "Живой журнал" известный российский писатель Захар Прилепин.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2281


Происшествия
ТОП новостей