Авторизироваться


Чужой компьютер





Генпрокуратура ДНР считает, что автобус под Волновахой мог быть взорван миной направленного действия

Донецк

Генпрокуратура ДНР считает, что автобус под Волновахой мог быть взорван миной направленного действия
«Новоросс. info» -Следователи Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики пришли к предварительному заключению о том, что автобус под Волновахой был подорван миной направленного действия. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

"Есть предварительное заключение, что это была мина направленного действия", - цитирует ее слова Донецкое агентство новостей.

"Дело возбуждено Генпрокуратурой ДНР по факту терроризма, который привел к гибели людей", - уточнила Морозова.

При этом Морозова выразила сомнение в том, что трагедия под Волновахой будет расследоваться быстро и тщательно.

"Мы сомневаемся, что будет качественное расследование", — сказала она.

"Я на личном опыте убедилась в неоднократных случаях затягивания работы ОБСЕ. Поступали звонки, что с людьми что-то происходит на украинской территории, а в ОБСЕ отвечали: вы, пожалуйста, перезвоните в Мариуполь, в итоге все приходилось делать самостоятельно", - пояснила уполномоченный по правам человека.

Таким образом Морозова прокомментировала вчерашнее заявление замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александра Хуга о том, что "расследование должно быть проведено быстро и тщательно".

Незадолго до этого Хуг объявил, что расследовать трагический инцидент под Волновахой под наблюдением ОБСЕ будет специальная комиссия в составе представителей ДНР, РФ и Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1819


Происшествия
ТОП новостей