Авторизироваться


Чужой компьютер





В Минобороны Донецкой республики считают, что Киеву придется воевать против собственных «правосеков»

Донецк

В Минобороны Донецкой республики считают, что Киеву придется воевать против собственных «правосеков»
«Новоросс. info» - Украинским властям не удастся разоружить «Правый сектор» - об этом Донецкому агентству новостей заявили в Министерстве обороны Донецкой Народной Республики.

«Эта организация воюет против всех. Сейчас разоружить ее не удастся. Нарастание мощи этой организации может привести к гражданской войне в самом центре так называемого украинского государства», — подчеркнул собеседник агентства.

В свою очередь ряд неназванных экспертов военного ведомства в беседе заявили агентству, что руководители Украины сейчас пытаются отодвинуть «Правый сектор», с помощью которого они захватывали власть в Киеве, на второй план.

«Вооруженный «Правый сектор» не сложит оружия. Члены этой организации рвутся к власти, и им неважно против кого воевать», — отметил один из экспертов.

В то же время ДНР опасаются, что радикалы «Правого сектора» могут дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения и вынудить ополчение открыть ответный огонь по украинским позициям. Такую вероятность допустил замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«Заявление «Правого сектора» о том, что они не подчиняются украинскому военному ведомству — знак того, что эта организация готова к войне. Хочу отметить – «Правый сектор» в состоянии дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, организовать провокации путем обстрела жилых районов», — отметил Басурин.

«Такие действия вынудят нас, защищая жителей, открыть ответный огонь по украинским позициям, — добавил он. — Эти обстрелы они заснимут на видео, которое прогонят по украинским СМИ. В результате там скажут, что армия ДНР нарушает Минские договоренности».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2183


Происшествия
ТОП новостей