Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим символически отказался от Новороссии и Крыма: в Днепропетровске уничтожили мемориал Крымской войны

Днепропетровск / Политика / Проиcшествия

Киевский режим символически отказался от Новороссии и Крыма: в Днепропетровске уничтожили мемориал Крымской войны
«Новоросс.info» - Украинские власти Днепропетровска, переименованного в Днепр, варварски уничтожили памятник истории и архитектуры - «Аллею адмиралов», посвященную героической обороне Севастополя в Крымской войне.

Днепропетровск (в Российской Империи - Екатеринослав) самым непосредственным образом участвовал в обороне Севастополя 1854-1855 годов. Отсюда войсковые части отправлялись на фронт, здесь же находились тыловые госпитали.

Около 10 тысяч защитников Севастополя и Крыма было похоронено именно здесь.

«И вот, «свидомая» власть разрушила аллею памятников. «Так как не отвечают современным историческим реалиям». Среди разрушенных - не только памятники адмиралам – Нахимову, Корнилову и Истомину. Но и матросам-малороссам – Петру Кошке и Федору Заике. Тем самым украинская политическая нация отказалась от своих земляков – героев Крымской войны. И фактически признала, что никакого отношения не имеет ни к славе Севастополя, ни к истории Тавриды и Новороссии в целом. Вполне закономерно поэтому, что скоро их будут гнать из Новороссии грязными тряпками» - прокомментировал очередную русофобскую провокацию киевского режима защитник Донбасса, историк, политолог и общественный деятель Алексей Селиванов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1295


Происшествия
ТОП новостей