Авторизироваться


Чужой компьютер





В Днепропетровске открыли мемориал дудаевскому террористу

Днепропетровск / Политика

В Днепропетровске открыли мемориал дудаевскому террористу
«Новоросс. info» - В Днепропетровске киевский режим открыл мемориал бывшему "генералу"-дудаевцу, международному террористу, гражданину Дании и наемнику на службе киевского режима Исе Мунаеву. При этом памятник установлен на улице имени бое

Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик назвал Мунаева "легендарным военным" и "героем".

Напомним, что Иса Мунаев - уроженец Чечни. Во время дудаевского мятежа был командиром "1-го штурмового батальона имени Леми Мунаева", в 1999 году назначен "комендантом Грозного", а затем "военным комендантом Ичкерии". В 2006 году бежал из России, лечился после ранения в Турции, а затем проживал в Дании, гражданство которой получил. Именовал себя «генеральным прокурором правительства Ичкерии в изгнании». В 2014 году после переворота на Украине прибыл в страну и создал подразделение наемников на службе киевского режима, т.е. "батальон имени Джохара Дудаева", поддерживал связь с террористами на Кавказе и с ИГИЛ.

Убит 1 февраля 2015 года в районе Дебальцево. Ранее Иса Мунаев наряду с командирами украинских нацистских формирований «Азов» и «Днепр» поддержал террор на территории России. После ликвидации боевика на Донбассе появилась информация о том, что Мунаев ликвидирован "в результате спецоперации по приказу Кадырова" . Такие слухи вызвали панику среди воюющих на стороне украинской хунты выходцев из Чечни, а также среди украинских неонацистов, неосторожно сделавших заявления в поддержку терактов в Чечне.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в социальной сети «Инстаграмм» сообщил, что боевика-террориста, командира «батальона имени Джохара Дудаева» Ису Мунаева убили его же подельники Адам Осмаев и Амина Окуева, действовавшие по поручению СБУ и агентов ЦРУ.

"Решение о ликвидации Мунаева было принято после того, как на Украине убедились, что он пьяница и не способен воевать. Мунаев никогда не был воином. И тем более настоящим мужчиной. Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою? А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего «главкома и президента Ичкерии»", — написал Рамзан Кадыров.

Теперь же из мятежника, террориста и главаря наемников делают очередного "героя Украины", ставя ему памятники и называя его именем улицы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 5955


Происшествия
ТОП новостей