Авторизироваться


Чужой компьютер





Оказывается, в Симферополе содержат более 19 тысяч голов лошадей, свиней, птицы и другого скота

---

Оказывается, в Симферополе содержат более 19 тысяч голов лошадей, свиней, птицы и другого скота
В настоящее время на территории столицы Крыма ветеринарными медиками зарегистрировано 27 тыс.173 головы домашних и сельскохозяйственных животных в жилых домах, хозяйствах населения и организациях, в том числе 5 тыс. 876 собак, 2 тыс. 209 кошек, 164 головы крупного рогатого скота, 200 коз, 225 овец, 56 лошадей, 50 свиней, 315 кроликов и 18 тыс. 242 головы домашней птицы.

Об этом порталу «Новоросс. info» сообщила начальник управления ветеринарной медицины в Симферополе Надежда Бойко.

По ее словам, с начала года были зарегистрировано новое поголовье сельскохозяйственных животных в количестве 64 голов КРС, 25 голов мелкого рогатого скота и 4 тыс. 242 голов домашней птицы. Количество домашних собак и кошек в городе за это время возросло на 985 голов.

Как заверила Надежда Бойко, в текущем году всем зарегистрированным в городе животным были сделаны плановые прививки против опасных заболеваний, часть из которых может передаваться человеку.

В ходе этих иммунологических мероприятий ветеринарные медики прививали собак и кошек против бешенства, скот и лошадей из конно-спортивных клубов – против сибирской язвы, свиное поголовье – против классической чумы свиней, кроликов – против вирусной геморрагической болезни кролей и миксоматоза, а домашнюю птицу - против болезни Ньюкасла.

Кроме того, врачами-эпизоотологами Симферопольской городской государственной ветеринарной лечебницы было проведено 1113 мониторинговых диагностических исследований.

При этом не было выявлено ни одного случая бешенства у собак и кошек, ни одного случая трихинеллеза у грызунов, уничтоженных во время проведения дератизационных мероприятий, ни одного случая заболевания орнитозом, гриппом и болезнью Ньюкасла у птиц, ни одного случая бруцеллеза у скота, ни одного заболевания сапом, инаном, трипоносомозом и лептоспирозом среди лошадей и ни одного заболевания лейкозом, туберкулезом и губчатой энцефалопатией у коров и бычков (По словам Надежды Бойко, именно губчатой энцефалопатией в последние годы жизни страдал любивший непрожаренную говядину бывший президент США Рональд Рейган, у которого ошибочно диагностировали болезнь Альцгеймера, схожую по клинической картине с этим опасным заболеванием, передающимся человеку).
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2734


Происшествия
ТОП новостей