Авторизироваться


Чужой компьютер





Министр МВД приказал своим сотрудникам дружить с прессой

---

Министр МВД приказал своим сотрудникам дружить с прессой
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко подписал обращение к личному составу «О взаимодействии сотрудников ОВД с журналистами».

"У меня, как руководителя ведомства, вызывает серьезную обеспокоенность то, что в последнее время растет количество жалоб граждан на противоправные действия сотрудников милиции, в частности, и доля обращений журналистов относительно попыток помешать им выполнять свои профессиональные обязанности", - пишет министр.

"Хочу напомнить, что действенным инструментом как предупреждения, так и реагирования на факты препятствования законной профессиональной деятельности журналистов есть 171 статья Уголовного кодекса Украины, которая устанавливает уголовную ответственность за такое деяние - ограничение свободы сроком до 5 лет. К тому же в случае применения должностным лицом насилия в отношении журналиста или наступления тяжких последствий, ее действия подлежат дополнительной квалификации по ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины" - предостерегает Виталий Захарченко своих подчиненных.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1573


Происшествия
ТОП новостей