Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские железнодорожники предупреждают о грядущем повышении цен на проезд

---

Украинские железнодорожники предупреждают о грядущем повышении цен на проезд
Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак.

«Мы будем просить правительство найти возможность повысить тарифы», — сказал гендиректор.

Он добавил, что данное обращение «Укрзализныця» намерена подготовить в декабре.
Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» намерена просить Кабинет Министров повысить тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки.

По его данным, в 2011 году убытки «Укрзализныци» от пассажирских перевозок составят 6,1 млрд гривен, а задолженность за перевозки льготных слоев населения составит 450 млн гривен.

Козак также подчеркнул, что в России тариф на ж/д перевозки превышает украинский более, чем в 6 раз, а в Беларуси — более, чем в 2 раза.

При этом он подчеркнул, что решение о повышении тарифов должно приниматься взвешенно, чтобы не создать социальной напряженности в обществе.

Козак не конкретизировал, в каком размере должно быть проведено повышение, отметив, что «Укрзализныця» еще ведет соответствующие подсчеты.

Напомним, «Укрзализныця» назначила 20 дополнительных поездов на новогодние и рождественские праздники после вмешательства премьер-министра Николая Азарова.

Государственная компания намерена выпустить еврооблигации в декабре этого года.

Этим летом СМИ сообщали о закупке телефонов Nokia в позолоченных корпусах. Позже пресс-служба железнодорожного заявила, что материалы о тендере не соответствует действительности — «Укрзализныця» еще не купила эти телефоны, а только «получило возможность закупки». Также «Укрзализныця» закупила позолоченные бронзовые статуэтки на 800 тыс. гривен.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1915


Происшествия
ТОП новостей