Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя взялись за проверку городских рынков

---

Власти Симферополя взялись за проверку городских рынков
Сегодня на пленарном заседании сессии Симферопольского городского совета было принято решение о создании временной контрольной комиссии из числа депутатов по проверке деятельности рынков на территории города Симферополя.

В состав этой комиссии, которую возглавил бывший начальник городского управления охраны здоровья, депутат горсовета Симферополя от Партии регионов Александр Иващенко, входит 9 человек.

Как пояснил журналистам городской голова Симферополя Виктор Агеев, создание временной депутатской комиссии для проверки деятельности городских рынков обусловлено тем обстоятельством, что в городской совет поступает очень много жалоб от симферопольцев, как от покупателей, так и от самих торгующих. По его словам, многие работающие на рынках предприниматели не выплачивают своим наемным работникам заработную плату в полном объеме либо не высвечивают ее, уклоняясь от уплаты налогов.

«На рынках имеются нарушения всех норм и правил, которые возможны. Рынки необходимо привести к цивилизованным нормам жизни», – заявил мэр Симферополя.

Однако, как стало известно порталу «Новоросс.info», депутатские фракции «Союз» и «Курултай-Рух» не голосовали за создание временной контрольной комиссии городского совета по проверке деятельности рынков на территории города.

«Такое решение дискредитирует саму эту временную контрольную комиссию. Мало того, что проект решения был роздан депутатам за 5 минут до начала сессионного заседания, так еще и в состав комиссии вошли те люди, которые уже работают в нескольких контрольных депутатских комиссиях», – возмутился депутат городского совета от партии «Союз» Анатолий Петров.

«Новоросс.info»
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2451


Происшествия
ТОП новостей